Менингит в Ростовской области вынудил власти ликвидировать торговлю «с рук»

Менингит в Ростовской области вынудил власти ликвидировать торговлю «с рук» | Новости | ОТР

С начала лета в администрации города составили более 500 протоколов о нарушениях правил торговли

2013-07-20T04:49:00+03:00
Менингит в Ростовской области вынудил власти ликвидировать торговлю «с рук»
Украина приостановила полёты Ан-26 после авиакатастрофы
На «Женском марше» в Минске задержали 70 человек
В России завершился мотозесон-2020
Во Владимирской области установили памятник Александру Суворову
Первый в России акуленок-зебра появился на свет в приморском океанариуме
В Хабаровске прошла очередная акция в поддержку Фургала
В Казани состоялся фестиваль культуры и искусств народов Северного Кавказа
Во Владивостоке прошел фестиваль «Меридиан дружбы»
Жители села в Нижегородской области ремонтируют церковь на пожертвования, собираемые через интернет
В России второй день подряд фиксируют свыше 7 тыс. новых случаев COVID-19

В Ростове-на-Дону власти сегодня ликвидируют все стихийные рынки и торговлю «с рук» на улицах. Под запрет попали даже овощи, которые пенсионеры собирают на собственных огородах и продают возле дома. Такие меры необходимы из-за угрозы распространения энтеровируса, хотя специалисты Департамента здравоохранения уже отчитались, что очаг инфекции ликвидирован.

Место на рынке стоит дорого, а товар сезонный, долго лежать не может. Для пенсионеров торговля рядом с домом – возможность заработать прибавку к пенсии. За качество продавцы отвечают: все свое, значит, полезное.

Власти против такого заработка. Несанкционированная торговля – нарушение не только административных, но и санитарных норм. В условиях распространения энтеровируса продукция без сертификата может оказаться смертельно опасной. С начала этого лета в администрации города составили более 500 протоколов о нарушениях правил торговли. В основном на таких пожилых продавцов.

«Это тоже «где хочу – торгую», непонятно, откуда продукты, нет ни лицензии, нет ни сертификатов. Это тоже может быть рассадник инфекции любой», - говорит Валентина Леденева, замглавы администрации города по социальным вопросам.

Впрочем, многие ростовчане говорят, что уже не боятся инфекции. На сайте Роспотребнадзора области в связи с угрозой инфекции опубликовали список запрещенных для купания мест. В список попал и Дон: пробы воды из реки не соответствуют гигиеническим нормам. Однако городской пляж даже в будние дни не остается без посетителей.

На сегодня в России с менингитом сложилась довольно сложная эпидемиологическая ситуация. Об этом накануне заявила вице-премьер российского правительства Ольга Голодец. Все медслужбы приведены в повышенную готовность, врачи нацелены именно на выявление серозного менингита. Известно, что 90% заболевших – дети до 17 лет.

География заболевания охватывает практически всю страну, но особое внимание уделяется югу – там возможны новые вспышки. Последний случай зарегистрирован в среду: 9 детей из лагеря в Джубге были сняты с поезда Сочи–Москва, у 4 уже подтвержден менингит, они госпитализированы в Воронежскую больницу. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)