Он объяснил это нежеланием оставлять пост главы города

Мэр Абакана отказался временно возглавить Хакасию

Он объяснил это нежеланием оставлять пост главы города
Колбасов Александр/ТАСС

Мэр Абакана Николай Булакин заявил, что отказывается от поста временно исполняющего обязанности губернатора Хакасии, сообщает «Интерфакс».

Он объяснил это нежеланием оставлять пост главы города.

«Но я этого не хочу. Я только что избрался, жители мне оказали доверие. Допустим, выборы состоятся, а что мне дальше делать?» - сказал Булакин.

Губернаторские выборы в Хакасии состоялись в единый день голосования, 9 сентября. В первом туре участвовали действующий глава региона Виктор Зимин («Единая Россия»), лидер регионального отделения «Справедливой России» Андрей Филягин, первый секретарь регионального отделения КПРФ Валентин Коновалов, директор ООО «Современные технологии» Александр Мяхар («Партии роста»).

Коновалов набрал 44,81% голосов избирателей, Зимин - 32,42%. Они должны были участвовать во втором туре выборов, назначенном на 23 сентября. За два дня до этого Зимин снялся с выборов.

Второй тур перенесли на 7 октября. В нем должны были участвовать Коновалов и Филягин. Однако последний также снял свою кандидатуру с выборов.

Теперь второй тур голосования состоится 21 октября. В нем участвуют кандидат от КПРФ Коновалов и кандидат от «Партии Роста» Мяхар.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)