По его мнению, подобная процедура позволит сделать голосование персональным

Мэр Екатеринбурга предложил провести поименный опрос о месте строительства храма

Марина Молдавская/ТАСС

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский предложил провести поименный опрос для определения места будущего строительства храма Святой Екатерины, передает «Интерфакс».

Он считает, что для такого голосования необходимо создать по три точки в каждом районе города. Кроме того, каждую площадку «подключить к системе видеоконтроля».

«Когда человек высказался, предположим, на какой-то точке сбора, его фамилия, имя, отчество, вносятся в общую базу. При повторах компьютер это окрасит красным», - сказал Высокинский.

По его мнению, подобная процедура позволит сделать голосование персональным.

«Фактически мы переходим к тому, что на думе называется персональное голосование, когда позиция каждого видна поименно. Когда мы говорим, кстати, о референдуме, там тайное голосование», - добавил мэр Екатеринбурга.

Ранее сообщалось, что жители Екатеринбурга направили в мэрию города около 6,5 тысяч предложений о новом месте для строительства храма Святой Екатерины. Из общего количества заявленных вариантов не повторяются только 35.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Александр
Столько людей, почти 2 миллиона человек в Екатеринбурге, и многие просто любят свой город, и его, увы редкие зелёные уголки. А вот один, считает, что все они - смутьяны, а он - мэр (слово иностранное) считает иначе, раз Он так решил. Так может одного стоит поменять, а не травить ОМОНом 2 миллиона?