Мэр Екатеринбурга Ройзман останется на своем посту

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман останется на своем посту. Уже принятый в региональной Думе закон, который лишал его статуса главы города, сегодня не поддержал губернатор. Евгений Куйвашев наложил на этот документ вето.

Жители Екатеринбурга, так и не поняли, что произошло. Сначала депутаты областной думы решили лишить мэра города Евгения Ройзмана занимаемой должности, хотя он не был на нее назначен. Два года назад в Екатеринбурге проходили выборы и люди проголосовали за него.

Но всех вопросов чиновник не решает, администрацией руководит нанятый по контракту сити-менеджер. Поэтому, областные депутаты решили, что возникает много путаницы в должностных полномочиях, поэтому главу города нужно убрать, оставить только председателя городской думы. Правда, вместе с должностью отобрать еще и право согласовывать митинги и размещать рекламные конструкции.

Политологи говорят, что такое решение носит политический характер, потому, что противостояние между городом и областью существует давно. Но сегодня глава региона впервые наложил "вето" на принятый депутатами закон, так как он ущемляет права граждан, голосовавших за Евгения Ройзмана.

В Екатеринбурге эта ситуация возмутила многих жителей. Некоторые, даже готовы были обращаться в суд, если бы должность главы отменили. Но пока все остаются по-старому.

Комментарии