• Главная
  • Новости
  • Мэр Екатеринбурга уходит с поста градоначальника и спикера городской думы

Мэр Екатеринбурга уходит с поста градоначальника и спикера городской думы

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман подал заявление об уходе сразу с двух постов - градоначальника и спикера городской думы.

Поводом для отставки Ройзмана стал конфликт с депутатами. На заседании гордумы они собирались принять поправки в устав города и отменить прямые выборы мэра. Евгений Ройзман попытался снять этот вопрос с повестки дня. В гордуме его мнение проигнорировали и проголосовали за изменения. Теперь градоначальника будут выбирать не жители Екатеринбурга, а депутаты. Ройзман завил, что не хочет иметь к этому отношения. 

Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга: "То, что произошло, это впрямую противоречит интересам города, это обман жителей Екатеринбурга, это решение, к которому горожане не имели ни малейшего отношения. Почему за полуторамиллионный город, лучший миллионник в стране, принимает решение кучка депутатов. Но там я на ситуацию влиять не могу, все они приняли этот закон". 

В четверг Евгений Ройзман проведет последний прием жителей, а потом покинет мэрский кабинет. А в пятницу, 25 мая депутаты городской думы обсудят его заявление. Ройзман же в дальнейшем намерен заняться развитием хосписа имени Елизаветы Глинки. Сейчас там - 30 мест. Хоспис содержится за счет бюджета Свердловской области.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии