Мэр Харькова Геннадий Кернес ранен в спину в результате покушения

Геннадий Кернес получил огнестрельное проникающее ранение, сейчас врачи борются за его жизнь

Мэр Харькова Геннадий Кернес получил огнестрельное ранение в спину. Сейчас он находится на операции, врачи борются за его жизнь. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на его пресс-секретаря Татьяну Грузинскую.

Трагедия произошла около 12 часов по местному времени (13:00 по московскому). Подробностей пока не приводится. В Интернете есть разные версии случившегося: якобы в Кернеса стреляли во время купания в источнике на Саржином Яру в Харькове, а позднее – что выстрел был сделан во время пробежки Кернеса по Белгородскому шоссе. Официальной информации о месте происшествия нет.

В МВД Украины подтвердили, что Кернес получил огнестрельное проникающее ранение и был доставлен в городскую больницу. В связи с покушением было заведено уголовное дело.

Ранее Кернес был вынужден пойти на уступки "сепаратистам", чтобы они освободили здание мэрии. В частности, он обещал посодействовать возвращению в эфир российского телевидения, предоставить сторонникам федерализации сцену и необходимое оборудование, а также требовать от депутатов Верховной рады, чтобы они приняли закон о местных референдумах.
 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)