МЭР: Инфляция в России замедлится к концу этого года

Инфляция в России резко замедлится уже к концу этого года. Такой прогноз сегодня сделал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, выступая в Госдуме.

По подсчетам ведомства, недельный рост индекса потребительских цен установится на уровне 0,3 процента в месяц. При этом рубль, по словам Улюкаева, возвращается к своим фундаментальным значениям.

"Начиная с первого квартала следующего года, мы ожидаем, что вернутся в положительное значение спрос населения, реальные заработные платы, реальные доходы, розничный товарооборот, в целом потребительский спрос. Это, в свою очередь, позволит банку России более активно проводить политику на снижение ключевой процентной ставки, а, следовательно, на снижение процентных ставок для всех заемщиков", – говорит Алексей Улюкаев, министр экономического развития России.

Также Улюкаев сообщил, что положительный эффект для развития Отраслей экономики от ослабления рубля продлится вплоть до 2018 года. За это время государство должно запустить реальный механизм поддержки экспорта. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)