"Как Крым вернулся в состав России, так и Краснодар должен обрести историческое название", - заявил Владимир Евланов

Мэр Краснодара предложил переименовать город в Екатеринодар

"Как Крым вернулся в состав России, так и Краснодар должен обрести историческое название", - заявил Владимир Евланов

Мэр Краснодара Владимир Евланов предложил переименовать город в Екатеринодар. С таким обращением он обратился к губернатору края Александру Ткачеву. Об этом сообщает Интерфакс.

"Убежден, что большинство горожан и казачество поддерживают идею. Очень многие сегодня обращаются к этому вопросу. Время сегодня особенное! Как никогда высок дух патриотизма, стремление людей сделать что-то значимое, важное для города и страны", - заявил Евланов во время выступления с докладом на заседании городской думы. Мэр Краснодара отметил особую важность этого шага сравнение с Крымом: "Историческая справедливость должна восторжествовать! Как Крым вернулся в состав России, так и Краснодар должен обрести историческое название. Потомки нам скажут спасибо".

С момента основания в 1793 году и до 1920 года Краснодар назывался Екатеринодар. Его переименовали после прихода в город советской власти. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
жители Свердловска, если кто не в курсе, опосля наименования город теперь называют кто "Ёкт", кто "Ёбург", что, согласитесь, не добавляет ни "патриотизма" ни "самосознания", или к чему там должно привести переименование. Ну ладно, у НИХ к Свердлову имеются претензии - Николай-II, красный террор, "расказачивание", но У НАС-то какие претензии к слову "КРАСНО"??? название "неудобное" станет - 9 букв вместо 6, это считай большинство НАВЕРНЯКА станет сокращать, и НАВЕРНЯКА звучать будет некрасиво!!! И вместо "духа патриотизма" и "служения Отечеству" будем вспоминать черномырдинское -"хотели как лучше!"