Причиной отмены строительных работ послужили зеленые насаждения, которые располагаются на территории предстоящей застройки

Мэр Красноярска подписал отказ в строительстве храма на месте сквера

Антон Новодережкин/ТАСС

Мэр Красноярска Сергей Еремин подписал отказ в строительстве храма в сквере на улице Баумана, сообщает trk7.ru.

Причиной отмены строительных работ послужили зеленые насаждения, которые располагаются на территории предстоящей застройки. К аналогичному решению пришли и депутаты городского совета.

Они посчитали, что «не стоит дробить детскую площадку и уменьшать количество зеленых насаждений».

«Храм может быть возведён на другом участке и без нарушения благоустройства территории», — сообщил депутат горсовета Захар Енджиевский.

По данным ngs24.ru, участок в сквере на Баумана запросила красноярская епархия в марте этого года.

Материал опубликовал: Станислав Коршун

Комментарии

Venbud Bud
Наши героические предки воевали не за то, чтобы небольшая группировка олигархов, депутатов в и бюрократии господствовала над народным большинством. И не за то, чтобы процветали деградация и потребительство на фоне чудовищного обеднение и унижение россиян. Они сражались за государство справедливости. Общество (общность) строится на общих ценностях, а не на размежевании, презрении и запретах.
Александр Суханов
Вполне взвешенное решение. Но почему в России разумно поступают не заранее, а только после "эффекта Данко"? Учит только трагедия
Павел Смирнов
Нашему Господу такие позорные храмы не нужны. Разрушать сквер и парк в центре города - это маразм. Храм можно строить на другом участке без нарушения благоустройства города.
Санников Александр Валерьевич
Ещё есть нормальные люди в стране.