Мусу Мусаева подозревают в превышении должностных полномочий

Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

Советский суд Махачкалы по ходатайству следователей арестовал мэра города Мусу Мусаева, которого обвиняют в махинациях с землей, сообщает пресс-служба СКР. Он заключен под стражу на 10 суток.

Мусаева подозревают в махинациях с земельным участком – дело против него возбуждено по пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий).

Следствие считает, что чиновник в марте 2016 продал земельный участок, находившийся в собственности Дагестана, за 1,1 миллиона рублей, при том что его рыночная стоимость составила 81 миллион.

Адвокат Мусаева заявил, что решение Советского суда будет обжаловано, сообщает "Интерфакс". Его подзащитный своей вины не признал. 

"Я никуда убегать не собираюсь. Я буду и дальше служить своему отечеству. Все два с половиной года я работал по 18 часов в сутки. И до последнего дня я работал так, когда на меня вышли, я тоже лег в три часа ночи, работая с документами. Я не из той категории, которая бежит. Готов ответить за любой поступок, но ни один раз я не дал указание моим работникам, чтобы кто-то из них принял предвзятое решение", - заявил Мусаев на суде.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии