Мэр Москвы сообщил о пострадавших в результате снегопада

Илья Питалев / РИА Новости

Снегопад в Москве привел к человеческим жертвам, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Один человек погиб из-за падения дерева и обрыва линии электропередачи. 

На свой странице в твиттере мэр сообщает о пяти пострадавших.

"Сегодня, похоже, ситуация будет еще хуже. Ожидается мощный снегопад и к тому же шквалистый ветер с порывами до 20 м/с. От деревьев и проводов надо держаться подальше", - написал Собянин на своей странице "ВКонтакте".

По прогнозу синоптиков, сильный снегопад в Москве продолжится, ожидаются метель, заносы на дорогах, гололед. В столичном регионе сохраняется желтый уровень опасности. За минувшие сутки в столице уже выпало 23 мм осадков или около 64% месячной нормы.

Осадки выпали не только в виде снега и мокрого снега, но и в виде ледяного дождя, передает "Интерфакс". 

"Вот эта погода, связанная с выпадением ледяного дождя, мокрого снега, осложнила ситуацию в городе. Повалено уже примерно 370 деревьев. Сейчас практически все они распилены и вывезены", - рассказал заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Из-за сильного снегопада временно останавливалось движение трамваев в районе Измайлово, были запущены компенсационные автобусные маршруты. Утром в воскресенье на пути Филевской линии метро упало дерево, движение поездов прерывалось, власти также организовали дополнительные маршруты.

В нескольких районах Подмосковья отключили электричество из-за снегопада, серьезных сбоев не зафиксировано, как сообщает "Интерфакс".

Эпицентр пришелся на север и запад Московской области. Наблюдались отключения в городских округах Истра, Солнечногорск, Наро-Фоминск, Руза, Пушкинском и Можайском районах. Длительных отключений на территории не было - длились от 11 минут до 1 часа 48 минут.

В электросетевых компаниях усилен контроль над работой оборудования подстанций, проводятся внеочередные осмотры участков воздушных линий электропередач. Организовано круглосуточное дежурство оперативного и ремонтного персонала.

В случае возможных чрезвычайных и аварийных ситуаций в готовности находятся более 500 бригад в составе более 3,2 тыс. человек, оснащенных передвижными электростанциями, спецтехникой и всеми необходимыми защитными средствами, инструментами, материалами, добавили в пресс-службе.

Власти столицы призывают жителей к осторожности в связи с обледенением деревьев.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Один человек погиб

Комментарии