Мэр Москвы поручил проработать вопрос сохранения киноцентра «Соловей»

Киноцентр "Соловей". Фото: Юлия Перова/ Фотобанк Лори

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил своему заместителю по вопросам градостроительной политики и строительства Марату Хуснуллину проработать вопрос сохранения киноцентра «Соловей» на Красной Пресне. Как сообщает ИА «Regnum», об этом сегодня на заседании московской Думы заявил председатель комиссии по культуре Евгений Герасимов.

По его словам, к московскому градоначальнику с просьбой сохранить киноцентр обращались многие деятели российского кинематографа.

Информация о том, что компания «Киноцентр» собирается снести киноцентр «Соловей», построенный в 1989 году, появилась в ноябре 2018 года. На его месте по адресу улица Дружинниковская, владение 15, планировалось возведение многофункционального жилого комплекса с культурно-досуговым центром.

Решение московских властей натолкнулось на сопротивление части местных жителей и представителей российского кинематографа, которые указывали на то, что «Соловей» с его 24 кинозалами является уникальной площадкой для проката российского авторского кино. Противники сноса неоднократно устраивали пикеты у здания киноцентра.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)