Мэр Новосибирска отменил конкурс на закупку гаджетов для горадминистрации на 500 тысяч рублей

Глава Новосибирска Анатолий Локоть сегодня отменил конкурс на закупку смартфонов и компьютеров для мэрии на полмиллиона рублей.

Глава региона заявил, что о планируемых закупках ему не было известно. "Прошло мимо моего внимания проведение этого конкурса. Когда начал разбираться, мне доложили, что это третья попытка – два конкурса не состоялись. Я дал распоряжение остановить конкурс, и мне было обещано, что он не состоится", - заявил Локоть ИА "Новосибирские новости".

Внимание к конкурсу привлекли жители города, они были возмущены такими тратами, после заявлений властей о нехватке средств на уборку улиц.

По сообщению "НГС.Новости", мэрия планировала закупить три смартфона, четыре планшета, пять ноутбуков и четыре стационарных компьютера. Смартфон в первой комплектации должен был иметь не менее 16 ГБ встроенной памяти, датчик считывания отпечатка пальца и поддерживать LTE.

"Под смартфон могли бы подойти только Samsung Galaxy Alpha SM-G850F и iPhone 6/6 Plus, но уточняющие требования к разрешению экрана и числу пикселей на дюйм напрямую отсылают нас исключительно к новой, 6-й линейке iPhone", — заявил информагентству эксперт новосибирского рынка электроники на условиях анонимности. 

Комментарии