Мэр Омска считает, что горожане "мало матерят" его за плохие дороги

Омский мэр Вячеслав Двораковский считает, что горожане «мало матерят» его за плохое состояние местных дорог. Чиновник посетовал на это в интервью РИА "СуперОмск".

Двораковский рассказал, что совместно с представителями департамента городского хозяйства он регулярно совершает рейды по городу на общественном транспорте для оценки состояния проезжей части.

"Едем и смотрим, какие принять меры, где в первую очередь начать работать. В последние выезды было единодушное мнение: мало матерят. Действительно, дороги в ужасном состоянии", — заявил мэр.

По словам городского главы, в этом году на ремонтные работы из городского бюджета было выделено почти в 3,5 раза больше средств, чем в прошлом. Так, в 2016 году на эти цели планируется потратить 650 миллионов рублей, тогда как в 2015 было потрачено всего 180 миллионов. Однако и отреставрировать планируется больше дорожного полотна: 250 квадратных километров вместо 200 в прошлом году.

Причинами "ужасного состояния" дорог Двораковский считает недофинансирование этой сферы, продолжающееся, по его ланным, уже "более 20 лет". Еще одной причиной мэр назвал плохую погоду.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)