МЭР: Российская экономика "миновала дно" и демонстрирует признаки восстановления

Российская экономика "миновала дно" и демонстрирует первые признаки восстановления. Об этом сегодня заявил заместитель министра экономического развития Алексей Ведев.

По его словам, в сентябре валовой внутренний продукт России вырос на 0,3 процента по сравнению с августом. Падение ВВП за девять месяцев замедлилось с 4,6 до 3,8 процента в годовом выражении.

Как полагают эксперты ведомства, позитивная динамика сохранится в четвертом квартале. Оптимистичные нотки также появились в новом прогнозе Минэкономразвития по оттоку капитала из России. По итогам года страну покинут 72 миллиарда долларов вместо планируемых ранее 87 миллиардов. Российские предприятия в целом завершат год с прибылью во многом благодаря падению реальной заработной платы населения. Она сократится на 10 процентов.

Другой заместитель Алексея Улюкаева — Олег Фомичев — сегодня описал ситуацию в российской экономике максимально доходчиво. Если раньше денег "просто не хватало", то сегодня их "очень-очень не хватает", заявил Фомичев. Как полагает замминистра, Россия нуждается в системном стратегическом планировании. Одна из главных задач — найти баланс между расходами на безопасность и на социально-экономическое развитие.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)