Владимир Ташкинов ушел в отставку по собственному желанию

Обвиняемый в коррупции мэр Усть-Илимска ушел в отставку

Фото: Официальный аккаунт мэра города Усть-Илимска в Twitter

Владимир Ташкинов ушел в отставку по собственному желанию, сообщается на сайте администрации города

"В конце прошлой недели депутаты городской думы города Усть-Илимска собрались на внеочередное заседание с целью рассмотрения заявления мэра города Усть-Илимска о сложении своих полномочий по собственному желанию", - говорится в сообщении. 

Как пояснил председатель гордумы Виталий Перетолчин, отставка по собственному желанию рассматривается как одно из оснований для досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования и "констатируется решением городской думы, принимаемым без голосования". 

"Парламентарии приняли решение о досрочном прекращении полномочий мэра города Усть-Илимска Владимира Ташкинова", - отмечается на сайте администрации города. 

В апреле Ташкинову было предъявлено обвинение в получении взятки около 6 миллионов рублей. Предположительно, он стал фигурантом крупных махинаций при строительстве жилья в Усть-Илимске. Владимир Ташкинов занял должность мэра пять лет назад после того, как его предшественник отправился в тюрьму за организацию убийства местного бизнесмена. 

Комментарии