Мэр Владимира заявила, что асфальт в городе "не приживается"

Мэр Владимира Ольга Деева объяснила жителям проблемы с дорогами тем, что асфальт в городе "не приживается", поскольку земля его "отторгает", сообщает "Российская газета".

Поводом для разбирательства стали жалобы жителей города на то, что асфальт в нем "сошел вместе со снегом". В результате, проведенная специально созданной рабочей группой проверка 258 объектов показала, что в 2013 году было отремонтировано 155 участков, на 40 из них обнаружены дефекты, в 2014-м соответственно восемь и четыре, в 2015-м - 95 и 13.  Всего брак составил более 20%.

При этом глава городской администрации сообщил, что 90: подрядчиков согласились с претензиями и добровольно проведут восстановительные работы. Однако позднее выяснилось, что часть этих компаний уже не существует, поэтому проводить ремонт придется за счет городского бюджета. Чиновники, которые приняли работу подрядчиков, ответственности не понесут.

В администрации выбор подрядчиков объяснили условиями интернет-тендеров, на которых автоматически выигрывают те, кто предлагает самые низкие цены за свои услуги.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)