Мэр Владивостока на личные средства установит в городе памятник Высоцкому

Во Владивостоке сегодня начали устанавливать памятник Владимиру Высоцкому. Официальное открытие запланировано на 25 июля - день смерти легендарного советского барда, актера и поэта.

Высоцкий будет сидеть с гитарой на ступеньках амфитеатра в городском сквере. Рядом установят звуковую аппаратуру, из динамиков совсем скоро круглые сутки будут звучать его песни. Таким образом, каждый поклонник творчества певца сможет присесть рядом со скульптурой и послушать Владимира Семеновича.

«Мы хотели, чтобы это была не такая скульптура, как везде, потому что для нас это живой человек, живой и сегодня. Не хотелось делать памятник, поэтому мы считаем, что это скульптура - именно скульптурное изображение», - рассказал главный архитектор Владивостока Александр Мельник.

Памятник устанавливают на личные средства мэра Игоря Пушкарева: он большой поклонник творчества Высоцкого. Зарплата мэра – 1,25 миллионов рублей в год.

Кстати, история знает немало таких примеров. Например, московский градоначальник, князь Владимир Долгоруков, на свои деньги выстроил знаменитый Колонный зал, в котором до сих пор проходят торжественные мероприятия. А первая клиническая больница Москвы раньше называлась голицынской - в честь градоначальника Дмитрия Голицина. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)