Мэр Владивостока предстанет перед районным судом столицы

Басманный суд Москвы сегодня должен избрать меру пресечения для мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Его подозревают в превышении полномочий и коммерческом подкупе. Градоначальника и предполагаемого соучастника Андрея Лушникова уже доставили на самолете в Москву.

Сегодня стало известно, что исполняющим обязанности главы Владивостока стал первый вице-мэр Алексей Литвинов. Накануне сообщалось, что глава города Игорь Пушкарев стал фигурантом уголовного дела по двум статьям.

Злоупотребление должностными полномочиями и коммерческий подкуп. Следствие считает, что с 2009 по 2014 год мэр через проведение непрозрачных аукционов устроил покупку большого количества стройматериалов у группы компаний "Востокцемент", которую контролируют близкие родственники Пушкарева. Именно с участием этой компании были построены такие объекты как мост на остров Русский, Золотой мост и микрорайон Снеговая Падь. Следствие считает, что Игорь Пушкарев использовал свою должность для заключения муниципальных контрактов, невыгодных для города.

Александр Юртаев, депутат Думы города Владивостока: "Еще в декабре месяце все вопросы, которые касались спорных моментов, монополистов, антимонопольных претензий, они были исчерпаны - суды прошли, всё было правильно, по-честному. Что может быть спустя полгода? Кроме политики и в преддверии выборов, а? Ничего!".

По данным ТАСС, и Пушкарев, и Лушников уже доставлены в Москву.

Следствие планирует ходатайствовать об их аресте.

Пушкарев был избран мэром Владивостока в 2008 году, до этого он был членом Совета Федерации, а ещё раньше занимался бизнесом. В 2013 году Пушкарёв переизбрался на свой пост, получив 60% голосов на выборах.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)