Мэр Ярославля обратился из СИЗО к жителям города

Мэр Ярославля Евгений Урлашов, арестованный по подозрению в получении взятки, обратился из СИЗО к горожанам. Текст зачитали сегодня в эфире одного из местных телеканалов.

Отвергая все обвинения в свой адрес, Урлашов утверждает, что просто не мог требовать взятки от строителей. С одной стороны, он не подписывает акты выполненных работ, с другой, никак не влияет на результаты электронных аукционов.

Урлашов уверен, что с ним сводят счеты по политическим мотивам. Накануне Следственный комитет возбудил против мэра Ярославля второе уголовное дело о взятке, о чем адвокаты обвиняемого узнали из СМИ. Сергей Голубенков, адвокат Евгения Урлашова, отметил, что возбуждение второго дела было проведено не по правилам. «Возбуждение уголовного дела в отношении лица, согласно дейстующему процессуальному закону России, сопровождается вынесением постановления о возбуждении уголовного дела, вынесением постановления о привлечении данного лица и ознакомлением лица с этими постановлениями в присутствии защиты – ничего этого на настоящий момент не происходит. Поэтому я делаю вывод, что следствие происходит не в правовом, а в медийном пространстве и сопровождается участием обвиняемого и стороны защиты», – сказал Голубенков.

Урлашов был задержан 3 июля. По версии следствия, он и трое его подчиненных вымогали взятку в размере 45 миллионов рублей. Все фигуранты дела арестованы до сентября.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)