Мэр Ярославля проведет в изоляторе два дня

Мэр Ярославля Евгений Урлашов проведет в изоляторе ближайшие два дня. За это время суд решит, оставить ли его под стражей на время разбирательства. Главу города задержали сегодня по подозрению в получении взятки.

Следствие считает, что Урлашов вымогал 14 миллионов рублей у предпринимателя, который занимался уборкой города. Курьера, который привез эти деньги градоначальнику, задержали до того, как он успел их передать. Сам мэр назвал свой арест политическим: чиновник собирался выдвигаться в губернаторы Ярославской области от партии «Гражданская платформа», а недавно участвовал в митинге под лозунгом «Против жуликов и воров». Впрочем, следователи другого мнения: «По данным следствия, мэр города Ярославля и его подчиненные в период с декабря 2012 года по 2 июля 2013 вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 миллионов рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. В случае невыполнения предпринимателем требований, подозреваемые неоднократно высказывали угрозы невыплаты денежных средств за выполнение работ по следующему контракту», - сообщила старший помощник руководителя СК РФ по Ярославской области. 

Жители Ярославля вечером собираются провести пикет около мэрии с требованием освободить Урлашова, а на улицах города весь день работают усиленные наряды полиции. Правда, МВД объясняет это плановыми учениями.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)