У дома мэра сейчас находятся десятки его сторонников, журналисты и несколько членов партии «Гражданская платформа».

Мэра Ярославля заподозрили в коррупции

Только что стала известна причина задержания мэра Ярославля Евгения Урлашова. Следственный комитет подозревает его и трех его подчиненных в покушении на получение взятки. Ведомство уже озвучило сумму – это 14 миллионов рублей

Урлашова задержали этой ночью. Как сообщила ОТР пресс-секретарь градоначальника Светлана Ефимова, неизвестные люди – кто-то в штатском, кто-то в камуфляже и масках, ничего не объясняя, затолкали мэра в машину и увезли. Около двух часов назад полицейские привезли его домой, в ближайшее время там пройдет обыск.

«Без предъявления чего бы то ни было, он просто был задержан у офиса Гражданской платформы и увезен в неизвестном направлении. В дальнейшем сотрудники управления экономической безопасности УМВД области были направлены к дверям квартиры Урлашова с распоряжением никого не впускать и никого не выпускать», – сказал Сергей Голубенков, адвокат Урлашова.

У дома мэра сейчас находятся десятки его сторонников, журналисты и несколько членов партии «Гражданская платформа». Евгений Урлашов занимает должность мэра Ярославля уже больше года, в апреле 2012-го он победил на выборах кандидата от «Единой России» Якова Якушева. Позднее Урлашов вошел в гражданский комитет партии Михаила Прохорова «Гражданская платформа», а недавно заявил о намерении выдвигаться в губернаторы.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)