Mercedes «Формулы-1» переоборудовала станки для производства собственных аппаратов ИВЛ

Инженеры Mercedes модифицировали аппарат ИВЛ для массового производства
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Специалисты команды «Формулы-1» Mercedes выложили в открытый доступ чертежи собственной разработки аппарата искусственной вентиляции легких с постоянным положительным давлением, который может заменить обычные аппараты ИВЛ для пациентов с коронавирусом, пишет ТАСС. Об этом сообщила пресс-служба чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1».

«Проект устройства, разработанного инженерами команды «Формулы-1» Mercedes, Университетским колледжем Лондона и врачами больницы колледжа, стал доступен бесплатно, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом», - говорится в сообщении.

Сейчас 40 станков команды, которые в обычное время производят поршни и турбины двигателей, перенаправлены на производство новых аппаратов.

«Публикация проекта и технической документации в открытом доступе позволит компаниям по всему миру производить эти устройства в необходимых масштабах для борьбы с коронавирусом», - сказал глава одного из отделов команды Энди Коуэлл.

Британское агентство по регулированию лекарственных средств и медицинской продукции (MHRA) выдало разрешение на применение новых аппаратов. А некоторые больницы в Лондоне уже начали проведение клинических испытаний устройств.

По последним данным, число заболевших COVID-19 в мире достигло 1 441 128. Выздоровели после коронавируса 307 819 пациентов, жертвами болезни стали 82 992 человека.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)