Меры регулирования киноиндустрии в России будут усилены

Глава министерства культуры Владимир Мединский считает, что российское кино должно уйти под протекцию государства для того, чтобы еще больше повысить показатели доходности и посещаемости, передает "Парламентская газета".

21 марта Мединский выступил на "правительственном часе" в Совете Федерации, где рассказал о работе ведомства за 2017 год. По словам министра, отечественная киноиндустрия заработала в прошлом году рекордную сумму — 11,9 миллиарда рублей. По мнению руководителя Минкульта, чтобы закрепить успех, государству необходимо продолжить политику регулирования киноотрасли и нести ответственность за количество российских фильмов, выходящих в прокат.

В настоящий момент, по словам Мединского, доля российского кино в прокате составляет 25%. Больше только в странах с жёстким государственным протекционизмом — Франции, Польше, Китае, Индии, Бразилии. "Надо сделать всё, чтобы защитить российское кинопроизводство — с помощью политической воли и поддержки законодателей", — уверен глава ведомства.

По мнению Мединского, если политика протекционизма будет продолжена, то к 2020 году в стране станет больше на 1500 экранов, в разы увеличится число зрителей и вырастут доходы российского кино.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии