На согласованной площадке акция не состоялась
  • Главная
  • Новости
  • Мэрия Иркутска назвала встречу Навального в торговом центре несанкционированной акцией

Мэрия Иркутска назвала встречу Навального в торговом центре несанкционированной акцией

Михаил Воскресенский, РИА Новости

Власти Иркутска назвали встречу оппозиционного политика Алексея Навального в торговом центре "Москва" несканкционированнвм митингом, пишет Интерфакс.

При этом, как отметили в мэрии, на согласованной площадке на острове Конный на реке Ангаре мероприятие так и не состоялось. Координатор иркутского штаба оппозиционера Сергей Беспалов пояснил, что администрация города предоставила в качестве площадки для митинга вертолету площадку острова Юность, которая удалена от остановок общественного транспорта, а потому "крайне неудобна".

При этом Беспалов отметил, что согласовывать встречу в ТЦ не нужно было, так как она была организована на частной территории.

Алексей Навальный провел двухчасовую встречу с трудовым коллективом ТЦ "Москва" и жителями Иркутска. По оценке МВД, на встречу пришли 700 человек, по оценке организаторов — около двух тысяч.

Ранее в Иркутске бизнесмен, который предоставил площадку для митинга Алексею Навальному, получил свиную голову. Она была прикреплена на дверь его офиса. По его мнению, администрация города саботировала приезд политика.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии