На согласованной площадке акция не состоялась

Мэрия Иркутска назвала встречу Навального в торговом центре несанкционированной акцией

Михаил Воскресенский, РИА Новости

Власти Иркутска назвали встречу оппозиционного политика Алексея Навального в торговом центре "Москва" несканкционированнвм митингом, пишет Интерфакс.

При этом, как отметили в мэрии, на согласованной площадке на острове Конный на реке Ангаре мероприятие так и не состоялось. Координатор иркутского штаба оппозиционера Сергей Беспалов пояснил, что администрация города предоставила в качестве площадки для митинга вертолету площадку острова Юность, которая удалена от остановок общественного транспорта, а потому "крайне неудобна".

При этом Беспалов отметил, что согласовывать встречу в ТЦ не нужно было, так как она была организована на частной территории.

Алексей Навальный провел двухчасовую встречу с трудовым коллективом ТЦ "Москва" и жителями Иркутска. По оценке МВД, на встречу пришли 700 человек, по оценке организаторов — около двух тысяч.

Ранее в Иркутске бизнесмен, который предоставил площадку для митинга Алексею Навальному, получил свиную голову. Она была прикреплена на дверь его офиса. По его мнению, администрация города саботировала приезд политика.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)