Мэрия Костромы проверила качество укладки асфальта

Как рабочие уложили асфальт в Костроме выясняли представители мэрии и подрядной организации. В городе скандал: жильцы высотки рядом с одной из школ сняли на мобильный телефон, как проходил ремонт спортивной площадки, передает ОТР.

В ролике хорошо видно, что рабочие сыплют асфальт прямо в лужу. Эта площадка расположена на стадионе, который использует школа №33 и будет эксплуатировать ещё одна новая, которая строится рядом. Асфальтирование участка оценили в 200 тысяч рублей. Деньги поступят из федерального и регионального бюджетов.

Олег Болоховец, заместитель главы администрации Костромы: "На наш взгляд все-таки нарушение технологии было, поскольку асфальт должен укладываться в первую очередь на сухое покрытие, во вторую уже очередь - температурный режим. Значит, что можно сказать, работы, некачественно выполненные, приняты к оплате не будут".

Сотрудники компании генерального подрядчика ООО "Строй-прогресс" из Ульяновска не согласны. Заместитель директора заявил, что в качестве укладки покрытия не нужно сомневаться. Хотя именно эту часть заказа выполнили субподрядчики из другой фирмы: они, якобы, увеличили толщину подушки из гравия. Представители Ульяновска пообещали переделать всё за свой счёт, если экспертиза выявит нарушение.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)