Мэрия Москвы изъяла дом у очередников под нужды реновации

Станислав Красильников/ТАСС

В Восточном округе Москвы появился первый дом, предназначенный для переселения по программе реновации. По данным издания "Собеседник", мэрия города изъяла его под эти нужды у очередников, претендующих на переезд десятки лет.

Речь идет о 18-этажном доме на 5-й Парковой улице, строившийся для очередников и "аварийщиков". В Адресной инвестиционной программе за 2015–2018 годы дом значится под номером 2229.

По информации издания, в дом на 5-й Парковой должны были переселиться жители 7-й Парковой, продолжающие жить в аварийном бараке с удобствами на этаже. 16 февраля жильцы Измайловских бараков устроили возле новостройки серию одиночных пикетов.

"Мы думали, что нам предложат смотровые ордера в этом доме, — рассказала жительница одного из бараков Юлия Азарова. — Но мы видим, что расселяют других. И они сами говорят, что не ожидали, что все будет так быстро. Хотя у них есть все удобства, а нас вымучивают. У нас ни туалета, ни ванной, ни кухни".

Глава думской рабочей группы по реновации Петр Толстой, встретившийся с пикетчиками, заявил, что для очередников с 7-й Парковой найдут новый дом "в самое ближайшее время". Передачу здания для "аварийщиков" под реновацию Толстой объяснил "необходимостью освобождения стартовых площадок".

В окончательный список программы реновации в Москве вошел 5171 дом, где живут свыше 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

"Аварийщикам" пообещали предоставить новое здание в ближайшее время

Комментарии