Для каждого бульвара будет проводиться отдельный конкурс
  • Главная
  • Новости
  • Мэрия Москвы отменила конкурс на подсветку Бульварного кольца

Мэрия Москвы отменила конкурс на подсветку Бульварного кольца

lana1501 / Фотобанк Лори

Конкурс на устройство ландшафтного освещения Бульварного кольца отменен, сообщается на сайте госзакупок. Для каждого бульвара будет проводиться отдельная закупка, соответственно, отдельный конкурс.

"По результатам первого этапа обязательного общественного обсуждения принято решение об отмене закупки в связи с проведением закупок на выполнение строительно-монтажных работ по устройству ландшафтного освещения Бульварного кольца по каждому бульвару", - говорится на сайте.

На освещение Бульварного кольца планировалось потратить почти 3,5 млрд рублей. В общественном обсуждении участвовали всего два москвича, которые выразили несогласие с растратой средств на указанные цели.

"Считаю вредным расточительством тратить такие деньги на иллюминацию и без того хорошо освещенных улиц. Считаю, что указанные деньги можно потратить с большей пользой для города на озеленение и реставрацию исторических памятников", - сказал один из участников. Вторая участница предложила потратить деньги на закупку лекарств и помощь онкобольным детям.

На эти комментарии мэрия ответила, что "возросшая интенсивность людей в темное время суток определяет необходимость создания привлекательного светового пространства территории Бульварного кольца", а также добавили, что Бульварное кольцо является одной из главных пешеходных зон в городе, которая привлекает туристов, а следовательно, увеличивает доходы в бюджет Москвы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии