• Главная
  • Новости
  • Мэрия Москвы поможет Елене Мисюриной, осужденной за врачебную ошибку

Мэрия Москвы поможет Елене Мисюриной, осужденной за врачебную ошибку

Департамент здравоохранения Москвы обещает поддержку Елене Миюриной, осужденной за врачебную ошибку и приговоренной к двум годам колонии общего режима, сообщает "Интерфакс".

В департаменте отмечают, что в ближайшее время адвокат Мисюриной обжалует приговор Черемушкинского суда. Во время рассмотрения апелляции департамент обещает предоставить врачу "все необходимые консультации и возможности для получения дополнительных и исчерпывающих экспертных мнений".

"Департамент здравоохранения делает все возможное для пересмотра дела и надеется, что судом будут учтены все дополнительные мнения специалистов", - заявляют чиновники.

Вице-мэр Москвы Леонид Печатников рассказал, что для Мисюриной найдены "самые лучшие адвокаты". 

Президент "Лиги защитников пациентов" Александр Саверский в интервью Радио "Комсомольская правда" сообщил, что статья, по которой осудили Елену Мисюрину, не применима к ее делу.

"По статье, которую вменяют Мисюриной, у врача должен был умысел убить пациента. Мисюрина должна была умышленно нарушить методику проведения операции. На деле, этого же не было", - заявил Саверский.

Елена Мисюрина 24 января была признана виновной в оказании услуг, которые привели к смерти ее пациента. Врач-гематолог получила два года колонии общего режима.

В ее поддержку высказались ее коллеги, в том числе главные врачи московских клиник. Они запустили флешмоб "ЯЕленаМисюрина". Врачи считают, что Мисюрина не виновата в смерти своего пациента и тюремный срок она получила необоснованно.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии