Мэрия Москвы не согласовала митинги против пенсионной реформы из-за ЧМ-2018

Власти объяснили принятое решение безопасностью горожан и туристов

Власти Москвы запретили оппозиции проводить митинги против изменений пенсионного законодательства, сообщает "Интерфакс". 

Глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников объяснил, что решение принято в связи с проведением чемпионата мира.

По его словам, проведение таких акций, особенно в центре города, куда подавались заявки, "конечно, является неуместным и небезопасным как для горожан, так и для и туристов".

Либертарианская партия России подала заявку на проведение митингов против повышения пенсионного возраста в Москве на 1 июля, партия «Яблоко» - на 3 июля, движение «Левый фронт» - на 4 июля.

Провести акции хотели представители КПРФ и профсоюзных организаций. Сторонники оппозиционера Алексея Навального подали заявки на проведение митингов в 20 городах России, за исключением городов-организаторов турнира.

В Госдуму внесли законопроект о повышении пенсионного возраста с 2019 года: для мужчин с 60 до 65 лет к 2028 году; для женщин — с 55 до 63 лет к 2034. В результате реформы в России должен вырасти размер пенсий. Первое чтение законопроекта должно состояться 19 июля. Его примут не раньше осени.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
БОМЖ
Хорошо, пусть митинг нельзя. НО можно хотя бы прилюдно повозить собянина рожей в дерьме?
Светлана
"единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ. Народ, а не чинуши, чтоб еще у них спрашивать
Антон
Еще недавно в ООН по правам человека, наши чинуши доказывали, что не запрещают митинги, а они якобы носят уведомительный характер. Ну ну, интересно если кто нибудь проинформирует ООН, об запрете митинга, как они теперь будут лгать.