Мэрия Москвы отказала сторонникам Навального в согласовании протестной акции

Алексей Куденко / РИА "Новости"

Власти столицы не согласовали заявку сторонников оппозиционера Алексея Навального на проведение акции протеста против пенсионной реформы 9-го сентября. Организаторы намеревались провести ее в центре Москвы.

О том, что заявка не согласована, «Интерфаксу» сообщил глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников. В частности, он отметил, что отрицательное решение принято по «ряду причин».

«В первую очередь, заявка была подана на 9 сентября, а в этот день в центре планируется проведение множества мероприятий, посвященных подготовке празднования Дня города, проведение шествия по Тверской и митинга на Охотном ряду невозможно», - сказал Черников.

Он также добавил, что заявителям не предложили альтернативные маршруты и площадки для проведения акции, так как «организаторы и сторонники не единожды заявляли в соцсетях, что в ходе мероприятия будет проводиться агитация, в том числе и по вопросам, не касающихся темы заявки».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Навального задержали в Москве по делу о «забастовке избирателей»

«В соответствии с федеральным законом агитация за день и в день выборов запрещена. Так как организаторы планировали нарушить несколько законов, мы решили не предлагать альтернативной площадки», - пояснил Черников.

Сам Алексей Навальный находится в камере ОВД «Даниловский». Накануне о задержании политика сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш. Кроме того, она предположила, что задержание было проведено в рамках протокола от 31-го января – по делу о «забастовке избирателей».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)