Мэрия перенесла митинг оппозиции в Москве на 29 сентября

Заявленная численность - 20 тыс. человек
© Елена Коромыслова / Фотобанк Лори

Член незарегистрированной Либертарианской партии России Михаил Светов сообщил о переносе согласованного мэрией Москвы митинга 28 сентября на один день – 29 сентября, сообщает «Интерфакс».

Перенос митинга связывают с мотофестивалем, который запланирован на первоначальную дату акции – 28 сентября.

«Новая бумага, подтверждающая, что нам дают проспект Сахарова на 29 сентября у нас в руках», - сообщил Светов в своем твиттере.

Заявленная численность - 20 тыс. человек.

Ранее столичные власти направили организаторам акции письмо, в котором уведомили о согласовании митинга в поддержку фигурантов «московского дела» на проспекте Сахарова 28 сентября.

"Московское дело" - ряд уголовных дел в отношении задержанных на несогласованных акциях активистов. Акции проходили в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму 27 июля и 3 августа.

По оценкам силовиков, в акции 27 июля приняли участие более 3,5 тыс. человек. Около 1000 – были задержаны. На несогласованной акции 3 августа, по данным МВД, задержали 600 человек. Всего же в ней, по данным ведомства, приняли участие 1500 человек.

16 сентября суд признал актера Павла Устинова виновным в применении насилия к представителю власти на акции 3 августа. По версии следствия, задержавший его росгвардеец получил вывих головки плечевой кости. Устинов своей вины не признал, заявив, что не оказывал сопротивления при задержании. В его поддержку выступили многие театры, актеры, режиссеры и общественные деятели.

В четверг, 19 сентября, Генеральная прокуратура попросила изменить приговор актеру. В надзорном ведомстве предложили назначить наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)