Мэрия Петрозаводска оштрафована на 5,5 млн рублей

Госавтоинспекция оштрафовала власти Петрозаводска более чем на  5 млн рублей, причем поводом для штрафа послужили проблемы с дорожной разметкой в городе. На многих опасных участках ее либо нет, либо она не видна, либо нанесена с нарушениями.

Подобные штрафы карельские чиновники получают каждый год, но впервые ГИБДД официально опубликовала их общую сумму. Городские власти ссылаются на недофинансирование работ по разметке, но местные депутаты с этим не согласны.

"Оперативно не принимались решения, и до депутатов не доводилось, какая сумма ежегодно должна закладываться на эту статью расходов. Я просто представляю, что на 5,5 миллионов рублей можно было бы реально разрисовать весь город", - говорит Олег Фокин, председатель Петрозаводского городского совета.

При этом, сообщают "Ведомости Карелии", ссылаясь на Олега Фокина, при выписывании штрафов были учтены только те участки улиц, где происходили ДТП.

Этот год российской автоинспекцией объявлен "годом дорожной разметки". К 1 сентября ГИБДД проверила состояние дорог возле школ и детских садов, всего около ста тысяч учреждений по всей стране. В каждом десятом случае обнаружены нарушения. Треть из них  - это проблемы с дорожной разметкой.

 

 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии