Мэрия Саратова планирует расширить границы города на 400 гектаров

Мэрия Саратова распланировала будущую инфраструктуру территории на севере города площадью больше 400 гектаров, примыкающую к Волгоградскому водохранилищу, сообщает Федерал Пресс.

Уже выделены три новых микрорайона. Центр одного из них составляет группа двухэтажных и трехэтажных домов, теперь там предлагается строить многоэтажки.

Ожидается, что на в новой северной части Саратова будут проживать не менее 18 тысяч человек, из них 11 тысяч – в новых микрорайонах.

Мэрия планирует выделить как минимум пять участков под строительство детских садов, рассчитанные в общей сложности на 720 мест. Один из них будет построен вплотную к уже существующему торговому комплексу, рядом также школа на 1100 мест.

Оглашены приблизительные сроки строительства социальных объектов.  Один из детсадов планируют построить уже в этом году. Жителям Иволгино придется ждать детского сада в своем новом микрорайоне как минимум до 2021-го, а школы, почтового отделения и пункта полиции – до 2020 года.

Проект, предложенный саратовской мэрией, будет рассматриваться на публичных слушаниях 11 мая.

Освоение северного района началось еще в 1980-х годах. Сначала его планировалось застроить коттеждными поселками, но потом было принято решение построить посёлок Иволгино и отдавать недорогое жилье переселенцам из аварийных домов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)