Мэрия Тольятти готовится к тендеру на закупку автомобилей для чиновников

В Тольятти мэрия сегодня готовится к тендеру на закупку новых автомобилей для чиновников. По условиям конкурса, машины должны быть не дороже 340 тысяч рублей. Кроме того, объем двигателя не более 1,6 литра, коробка передач - механика, машина не старше 2013 года. Под эти параметры подходит только продукция из Тольятти.

Эксперты называют три причины, почему мэрия решила выбрать именно автомобили  местного производства.

Выбор чиновников обусловлен тем, что правительство сейчас рассматривает законопроект, по которому все российские чиновники пересядут на машины, собранные в странах Таможенного союза.

Вторая причина - поддержка отечественного автопроизводителя. Находясь в Тольятти, грех не воспользоваться продукцией того, что под боком.

Есть и экономические причины. Бюджет Самарской области дотационный, а средняя стоимость российского автомобиля – 300-400 тысяч рублей, в отличие от той же Audi, на которой, кстати, не раз был замечен мэр Тольятти Сергей Андреев. Вице-мэр Алексей Бузинный передвигается на Lada Largus.

Сейчас закуплено уже 10 автомобилей, но основной тендер пройдет 11 апреля. Если исходить из цены в 340 тысяч рублей, то это Lada Granta или Lada Priora.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)