Мэрия Тольятти предоставляет горожанам новую платную услугу

В Тольятти сегодня в суде впервые используют видеодоказательства, которые предоставила мэрия - за деньги. Горадминистрация начала предоставлять новую платную услугу водителям, попавшим в автоаварии.

Любой автовладелец может купить запись с городских камер слежения, если там оказался записан инцидент с его машиной. Такие материалы часто необходимы для принятия судом справедливого решения.

Сначала пострадавший в аварии смотрит файл. Если видео оказывается полезным, то его копию можно купить. Стоит такая услуга полторы тысячи рублей.

"Цена услуги была рассчитана нашими экономистами, где были просчитаны затраты рабочего времени, фонд оплаты труда, всех коэффициентов необходимых. И стоимость была определена и утверждена мэрией города", - рассказал Александр Кулешевич, директор МКУ "Охрана общественного порядка" мэрии г. Тольятти. 

Предприятие Охрана общественного порядка было создано по программе "Безопасный город". Его сотрудники мониторят ситуацию на дорогах и улицах с помощью 38 камер, а также двух тепловизоров. Кстати, по запросу из ГАИ, суда или прокуратуры видеозаписи предоставляют бесплатно. 

Комментарии