Мэрия Улан-Удэ закупит автобусы с цитатами Путина

Планируется закупка 22 автобусов на сумму 104,3 млн. рублей
Оригинал макета аппликации / https://zakupki.gov.ru/

Мэрия Улан-Удэ объявила конкурс на закупку автобусов для муниципального предприятия «Городские маршруты». Документы опубликованы на портале госзакупок.

Согласно контракту, планируется закупка 22 автобусов на сумму 104,3 млн. рублей. Средства на закупку будут выделены из бюджета города, Бурятии и Российской федерации.

В техническом задании говорится, что автобусы должны быть новыми, без эксплуатационного пробега. Кроме того, транспортные средства должны соответствовать «ГОСТу, правилам и нормам, правилам техники безопасности, санитарно-гигиеническим, экологическим требованиям». Вместимость составит не менее 50 стоящих пассажиров, не менее 15 сидячих мест, и не менее одного инвалида-колясочника.

Согласно макету, на кузовах автобусов должны быть написаны приписываемые Владимиру Путину цитаты: «Народный бюджет – инициатива людей» и «Дальний Восток – ключевое направление развития». Эти цитаты дословно ранее нигде встречались.

Но схожая с первой фразой цитата звучала во время выступления российского лидера в Совете по развитию местного самоуправления в городе Кирове 5 августа 2017 года.

Тогда Путин сказал следующее: «Это и проект поддержки местных инициатив, которые выдвигают граждане, и так называемый «народный бюджет», в рамках которого жители участвуют в выборе конкретных направлений использования денежных средств».

Дальний Восток ключевым направлением развития был назван во время большой пресс-конференции главы государства в конце 2018 года.

«У нас есть целый комплекс мер по развитию Дальнего Востока. <…> Все это будет делаться, это одно из ключевых направлений развития страны», - заявил тогда Владимир Путин.

Согласно контракту, макет транспортного средства является предварительным. Окончательный вариант будет согласован только после заключения контракта с победителем закупки.

Заявки на конкурс принимаются до 5 августа.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)