Мэрия Ярославля выделит деньги на покупку новых квартир жителям разрушенного дома

Мэрия Ярославля выделит деньги на покупку новых квартир жителям дома, который частично разрушил взрыв бытового газа. Муниципальные депутаты поддержали это решение единогласно. Компенсации получат жильцы 20 квартир – до 1 млн 800 тысяч за однокомнатную, до 2,5 миллионов – за двухкомнатную.

Восемь пострадавших от взрыва по-прежнему остаются в больнице, двое из них – в тяжелом состоянии. Одного из троих пострадавших от взрыва, 24-летнего Карэна Гевантяна, сегодня переводят из реанимации в палату травматологического отделения. В результате ЧП у него выявили переломы. Он перенес операцию на ключице, но сейчас угрозы для жизни нет. Еще две женщины пока остаются в реанимации. Они тоже прооперированы. Однако, их состояние еще пока остается стабильно тяжелым.

"Первоначально поступали больные, им проведена хирургическая обработка ран, одной женщине наложен аппарат внешней фиксации. К сожалению, не удалось спасти стопу, пришлось делать формирование культи на голени. У другой женщины рваные ушибленные раны на голове и предплечье, множественные переломы ребер", – говорит Александр Корнилов, заместитель главного врача больницы им.Соловьева.

На месте взрыва спасатели закончили свою работу. Расчистили завалы и привели в порядок придомовую территорию. Независимая комиссия решает, что дальше делать с домом. Сейчас уже говорят о том, что частично его можно сохранить.

Во всех храмах города в дни траура идут поминальные службы. Продолжается сбор средств, которые распределят среди пострадавших. Специальные счета открыли региональная общественная палата, фонд милосердия и здоровья и активисты социальных сетей. В первые же часы трагедии неравнодушные люди собрали 50 тысяч рублей. На сегодняшний день сумма составляет около 1,5 млн рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)