Мэрию Красноармейска обвинили в халатности из-за массового отравления детей в школах

© Анна Мартынова / Фотобанк Лори

Глава и администрация подмосковного Красноармейска проявили халатность и равнодушие после инцидента с отравлением детей в школах. Об этом НСН заявил глава Национального родительского комитета Юрий Оболонский.

Как напоминает ОТР, массовое отравление детей в городских школах №3 и 4 произошло еще неделю назад. Сначала к врачам с жалобами на самочувствие обратился 41 учащийся, затем число пострадавших превысило сотню.

При этом городские власти отреагировали на произошедшее со школьниками и приняли меры только на второй день, когда на занятия пришли всего 10% из них. Они закрыли пищеблоки в обоих учебных заведениях на проверку.

«Администрация Красноармейска только ко вторнику начала предпринимать активные действия. Я не понимаю, почему так хладнокровно и бездейственно развивались события», - сказал сопредседатель родительского комитета.

Он добавил, что после проверки в школах Роспотребнадзор долго не оглашал их результаты. Позже в ведомстве сообщили, что причиной отравления детей стал норовирус. Однако уже через несколько дней их стали выписывать.

«На фоне коронавируса, который у нас буйствует, ослабленных детей после норовируса заставляют идти в поликлинику, где могут быть дети с другими заболеваниями – это безответственно!», - возмутился Оболонский.

Собеседник также раскритиковал действия главы Красногорска за то, что он не контролировал работу организации, поставлявшей в обе школы питание, и не принес извинения родителям и заболевшим детям за это происшествие.

Позже случаи массового отравления детей зафиксировали в Электростали и в Дагестане. После этого Генпрокуратура начала проверки качества питания в общеобразовательных учреждениях и детских садах по всей стране.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)