Мэром Ярославля стал Владимир Слепцов

С сентября он временно исполнял обязанности градоначальника. Впервые выборы руководителя областного центра не были всеобщими. Решение приняли депутаты городского законодательного собрания. 

Заседание муниципалитета Ярославля началось в полдень. Кандидаты в мэры представили свои программы. А потом ответили на вопросы депутатов.

Изначально стать главой города хотели восемь человек. Однако для кандидатов провели строгий конкурс.

Вера Никольская, депутат муниципального собрания г. Ярославля: "Неверные счета, неверные суммы доходов, конечно, вот, не позволили нам уже сделать полную, как бы, заявку восьми человек. Двоих всё-таки конкурсная комиссия отклонила".

Голосование прошло за 5 минут. Результаты объявил председатель муниципалитета Павел Зарубин. Из 35 депутатов 34 проголосовали за Владимира Слепцова.

Анатолий Каширин, депутат муниципального собрания г. Ярославля: "Наконец, в городе появился "хозяйственник", в городе появился управленец, который наведёт порядок.Потому что несколько лет порядка абсолютно не было".

Антон Голицын, депутат муниципалитета г. Ярославля: "Многие ярославцы сегодня не довольны действиями новой мэрии. Им не нравится, как убирается город. Тротуары превратились в каток. Люди сегодня пришли к зданию мэрии с протестом против "точечной застройки" в частном секторе несмотря на то, что новая власть обещала остановить её".

Пока в мэрии выбрали градоначальника, пикетировали жители коттеджного поселка на окраине Ярославля. От нового мэра они ждут запрета строительства многоэтажного дома на их территории.

Владимир Слепцов, мэр г. Ярославля: "После того когда прошло голосование, я вздохнул и понял то, что теперь нужно трудиться вдвойне. Потому что на меня возложено "высокое доверие" для того, чтобы я реализовал те планы, которые на меня возложены".

Сразу после выборов Владимир Слепцов приступил к обязанностям мэра. Пикетриующим пообещал решить проблему со строительством. А заодно сообщил, что намерен привести в порядок ярославские дворы и дороги. Развивать туризм, массовый спорт и поддерживать предпринимателей. 

Досрочные выборы в Ярославле связаны с тем, что прежний мэр Евгений Урлашов был осужден в августе прошлого года за взятку 17 миллионов рублей и "покушение на взятку в особо крупном размере". Он получил 12 с половиной лет колонии строгого режима. Также Урлашов должен выплатить штраф 60 миллионов рублей. Бывший мэр неоднократно назвал дело политически мотивированным. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии