Меры, предложенные президентом для поддержки семьи, не станут бременем для бюджета

Такой точки зрения придерживаются некоторые эксперты
Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Одной из главных тем послания президента России Федеральному собранию стала тема поддержки семей, собирающихся завести детей, или думающих о прибавке в семье.

В частности, Путин предложил, начиная уже с 1 января 2020 года, выплачивать материнский капитал при рождении первого ребенка. Напомнив, что с этого года размер материнского капитала составляет 466 тысяч 617 рублей, президент предложил увеличить его при рождении второго ребенка еще на 150 тысяч. Кроме этого президент пообещал продлить программу выплаты материнского капитала как минимум до конца 2026-го.

Оценивая предложения, прозвучавшие в послании, аналитик финансовой группы "Калита-Финанс" Дмитрий Голубовский заявил в эфире радио Sputnik, что увеличение материнского капитала не станет бременем для бюджета страны.

«Это облегчит жизнь семей, добавит уверенности в будущем. А стране будет стоить небольших денег, и, с точки зрения расходов, это по бюджету не ударит, не породит инфляцию ни в коем случае. Наша экономика сейчас может легко потянуть все что угодно, любое увеличение госрасходов – прошлый год заканчивается с большим профицитом", – подчеркнул Голубовский.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)