«Меры принимаются не просто так»: Эксперт оценил действия столичных властей на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом

Мэрия Москвы рекомендовала гражданам старше 65 лет, а также тем, кто страдает хроническими заболеваниями, оставаться дома. Власти также обратились к руководителям компаний. Их призвали ускорить перевод сотрудников на удаленный режим работы. Заявления последовали на фоне ухудшающейся в последнее время ситуации с коронавирусом.

Рост числа заражений в последние несколько дней подтверждают и статистические данные оперативного штаба по борьбе с инфекцией. В эфире ОТР член комитета Совета Федерации по социальной политике, заслуженный врач России Владимир Круглый оценил действия столичной мэрии.

По его словам, меры принимаются «не просто так», но нынешняя ситуация отличается от весенней тем, что у людей пропал психологический страх перед коронавирусной инфекцией, хотя она так же заразна.

«Психологически люди перестали бояться... как-то стали чувствовать себя свободнее, не так боятся. А это неправильно», – заявил он.

При этом Круглый отметил, что граждане не могут находиться в постоянной изоляции, поэтому необходимо научиться жить с коронавирусной инфекцией еще какое-то время. Он надеется, что вакцина сможет изменить ситуацию в положительную сторону.

«Когда будет массовая вакцинация, ситуация изменится. На сегодняшний день мы думали, что успеем какое-то количество людей привить к началу осени, но это все не так быстро делается. Хотя вакцина есть, она поступает в регионы, но массовая иммунизация ни в регионах, ни в Москве еще не проводится», – сказал он.

Эксперт не исключил нового перепрофилирования стационаров для оказания помощи пациентам с COVID-19. Что касается ограничительных мер в регионах, то они будут вводиться в зависимости от эпидемиологической ситуации, считает врач.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)