Местные власти пообещали устранить причины увольнения врачей в Новочеркасске

Местные власти пообещали устранить причины увольнения врачей в Новочеркасске
Росприроднадзор предписал Сегежскому ЦБК устранить нарушения с выбросами
Жители поселка Приамурский обмотали трубы одеждой из-за перебоев с подачей тепла
В центре Петропавловска-Камчатского установили главную городскую елку
В Южно-Сахалинске стартовал горнолыжный фестиваль «Вьюжный»
Ледокол «Арктика» завершил первый этап испытаний
Новости, 14.12.2019, 19:00. Полный выпуск
Новости, 14.12.2019, 11:00. Полный выпуск
Новости, 13.12.2019, 22:00. Полный выпуск
Дерево, которое станет главной ёлкой страны, выбрали под Можайском
В немецком Бланкенбурге произошёл взрыв в жилом доме. Один человек погиб

Многолетние переработки, маленькая зарплата и нехватка кадров. Причины, из-за которых уволились все врачи инфекционной больницы в Новочеркасске, местные власти пообещали устранить, передает ОТР.

Более того, новым сотрудникам, которых сейчас продолжают активно, но пока безуспешно искать, обещаны небывалые бонусы.

Новочеркасский горздрав срочно приглашает врачей-инфекционистов - молодых или с опытом. Обещают служебное жилье и миллион рублей подъемных. Все трое специалистов по инфекционным заболеваниям уволились. Им ищут замену. И пытаются договориться с ушедшими.

Из-за кадрового кризиса пришлось закрыть городскую инфекционную больницу на 50 коек. Оба его отделения - взрослое и детское. Сейчас в клинике смена медсестер и санитарок поддерживают порядок в пустых палатах.

Мария Ландина, санитарка Новочеркасской инфекционной больницы: «Работают медсестры больницу ведь не бросишь».

Пациентов перевели в профильные больницы соседнего Аксайского района и Ростова-на-Дону. И новочеркасские поликлиники перенаправляют на госпитализацию в стационар туда же.

Мария Ландина, санитарка Новочеркасской инфекционной больницы: «Больных сейчас распределяют в Аксай, в Ростов и в нашу детскую. Больные не брошены. Но люди, которых переводили с этой больницы, ушли домой. Потому как в Аксай ездить или в Ростов – сумасшествие».

Трое новочеркасских инфекционистов уволились почти одновременно. Молодой 30-летний доктор и двое ветеранов пенсионного возраста - им за 60. А всего в клинике было четыре лечащих врача, если считать вместе с главным врачом. Между собой они распределяли нагрузку семи специалистов. Дневные приемы и ночные дежурства, получалось, практически, сутки через сутки. В детское отделение приглашали коллег из городской поликлиники.

Наталья Фадеев, главный врач Новочеркасской инфекционной больницы: «Должен, во-первых, быть сертификат инфекциониста. Это нет так просто. Приглашались, но не приходили».

Лариса Карчкова, бывший врач-инфекционист: «Три человека не могут обеспечивать круглосуточную работу больницы. Это физически невозможно. Дежурства через сутки у людей в возрасте 67-70 лет. Это как вы себе представляете? До 80 работать в таком темпе? Нет, конечно, в таком темпе люди работать не могут».

При этом не все из уволившихся врачей причиной своего ухода называют переработки и несоответствующие им зарплаты.

Владимир Сорока, заведующий инфекционным отделением: «На самом деле, там пять врачей уволилось. И уволились не потому, что условия плохие. А потому что не смогли сработаться с главным врачом».

Наталья Фадеев, главный врач Новочеркасской инфекционной больницы: «Не жаловались, все терпели. Это старые кадры. Инфекционистов мало».

Условия в больнице почти аварийные. Палаты и процедурные располагаются в корпусах 1905 года. Постройки, в которых до революции были купеческие дома. С тех пор ни разу не ремонтировались. Новую многопрофильную больницу в Новочеркасске на 900 коек и с современным инфекционным отделением в отдельном здании планируют строить только в 2021 году.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)