Место утечки воздуха на МКС находится на российском модуле

Экипаж Международной космической станции обнаружил примерное место утечки воздуха, передает ОТР сообщение Роскосмоса. Госкорпорация признала: пробоина находится где-то в российском модуле «Звезда», а не в американском сегменте, как предполагалось ранее.

Жизни и здоровью космонавтов утечка не угрожает. Однако если найти повреждение под панелями модуля быстро не получится, придется доставлять на станцию дополнительный запас кислорода. Давление начало падать год назад.

Станция теряла примерно 270 граммов воздуха в сутки. В сентябре темп утечки увеличился в четыре раза. Экипаж дважды запирался в российском модуле, в последний раз в минувшие выходные, пока специалисты дистанционно тестировали американскую часть МКС. На станции сейчас работают россияне Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и американец Кристофер Кэссиди.

Два года назад на МКС также упало давление атмосферы. Тогда это произошло из-за отверстия, просверленного в обшивке российского корабля «Союз». Как утверждает «Роскосмос», следствие выяснило причину возникновения дырки, но разглашать эту информацию пока не собирается.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)