Место встречи изменить нельзя. Приемные семьи Ярославля познакомятся друг с другом в санаториях

Кто придумал проект «Отдых выходного дня», сколько стоит одна путевка и как из нескольких десятков конкурсантов выбрали пять санаториев.
Место встречи изменить нельзя. Приемные семьи Ярославля познакомятся друг с другом в санаториях
Число жителей Курска, оставшихся без отопления, увеличилось до 40 тысяч
Новости, 22.11.2019, 22:00. Полный выпуск
В Чикаго сотрудники McDonald’s подали иск на компанию
В Британии загорелось здание отеля Claremont
Drouot продал архив Колчака российским меценатам за 3 млн евро
Каток на ВДНХ открыли праздничной программой
Участники экономического форума в Оренбурге подводят первые итоги
Новости, 22.11.2019, 20:00. Полный выпуск
Новости, 22.11.2019, 19:00. Полный выпуск
Польша выдала России разыскиваемого за мошенничество главу НПО «Космос»

В Ярославле решили познакомить между собой приемные семьи. Местом встречи стали санатории. В регионе заработал новый необычный проект, который должен объединить семьи, которые воспитывают сирот. Бесплатные путевки усыновителям и их детям начали раздавать региональные власти.

Семья Хохановых из Ярославля приехала в санаторий «Искра» на выходные. Говорят, пять путевок из семейного бюджета сами ни за что бы не оплатили: каждая стоит 2 тысячи рублей. Помогли в региональном правительстве. Областной проект «Отдых выходного дня» задумали для того, чтобы помочь семьям с приемными детьми познакомиться и подружиться. «Из одного района объединить такие семьи, чтобы познакомились между собой. Они общаются – это им помогает решать общие проблемы», – объяснила замначальника управления по социальной и демографической политике правительства Ярославской области Татьяна Корбут.

Санатории для участия в проекте отбирали строго по конкурсу. Оздоровительные учреждения презентовали свои лечебные и досуговые программы. Из нескольких десятков конкурсантов выбрали только пять победителей. «Для заезда создали специальный комплекс оздоровительных процедур, которые повышают настроение и которые сплачивают семью. Это соляная пещера, фитобар, кислородный коктейль, бассейн и занятия ЛФК с инструктором», – отметила замдиректора санатория по лечебной части Ирина Шатохина.

В путевку заложено питание, проживание, лечебные и оздоровительные процедуры, досуговые мероприятия и бесплатный проезд отдыхающих в обе сторонЫ. Всего на программу выделено 2,5 миллиона рублей. В это раз в «Искру» приехали 15 семей. Родители и дети вместе ходят в лечебный корпус – для каждого гостя, и взрослого, и ребенка – подобрали общеукрепляющие процедуры. Вместе гуляют на детской площадке, вместе делают поделки. Участники проекта довольны. Говорят, именно совместный отдых помогает стать настоящей семьей. «Такие выезды помогают отдохнуть и сплотиться. В городе все равно волнение, стресс. А здесь просто остается: ты и семья», – отметил приемный папа Александр Хоханов.

По региональной программе с октября по декабрь этого года в областных санаториях смогут отдохнуть четыреста семей – это примерно половина от числа всех приемных семей региона. Остальным придется подождать следующего года, когда снова будут выделены средства на проект, или отправляться на отдых за свой счет.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)