Местонахождение Эдварда Сноудена остается неизвестным

Глава эквадорского МИДа сегодня сообщил, что не знает, где сейчас находится беглый сотрудник американского ЦРУ Эдвард Сноуден. Накануне он должен был вылететь из Москвы, но удалось ли ему это, точно не известно. В свою очередь, основатель скандально-известного сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж, который укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне, сообщил по телефону журналистам: Сноуден в безопасности.

Экс-сотрудник ЦРУ прилетел в Москву из Гонконга в воскресенье. Далее он должен был отправиться на Кубу, но туда так и не вылетел. В этом убедились многочисленные журналисты, которые специально купили билеты на рейс до Гаваны.

Власти США явно недовольны происходящим. Накануне появилась информация о том, что лайнер со Сноуденом на борту могут принудительно посадить, когда он будет пролетать над территорией Соединенных Штатов. Там бывшему агенту грозит пожизненный срок – он обвиняется в шпионаже и краже государственной собственности. Сноуден раскрыл информацию о секретной программе, которая позволяет спецслужбам Вашингтона получать информацию о миллионах Интернет-пользователей и абонентов сотовой связи по всему миру. 

Комментарии