Металлурги обратились к властям после взлета цен на отраслевую продукцию

Продукция металлопроката за полгода заметно подорожала и стала дефицитной. О росте цен в диапазоне от 50 до 80 процентов и нехватке материалов сообщило предпринимательское сообщество России, передает ОТР.

Бизнес из разных регионов направил обращение в Торгово-промышленную палату, она переадресовала его в Минпромторг. Документ попал в распоряжение ТАСС.

По оценкам промышленников, которые используют металлопрокат, он продолжит расти в цене по итогам мая ещё примерно на 10 процентов, если правительство не предпримет экстренных мер регулирования рынка. Из-за дороговизны и дефицита металлических изделий выросли «риски невыполнения госзаказа», сказано в обращении. А это, в свою очередь, грозит сокращением экспорта, бюджетных поступлений, социальными издержками в виде сокращения рабочего времени и штата и даже банкротством предприятий.

В конце апреля правительство обсудило варианты регулирования внутреннего рынка металлопроката, в том числе возможные интервенции, как это делает государство для сдерживания цен на зерно. От металлургов министры ждут предложений по мерам государственной поддержки отрасли.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)