Метеорологи: Холод распространится на новые территории

Арктический воздух постепенно захватывает новые районы
Владимир Мельников/ Фотобанк Лори

Холодные арктические циклоны на этой неделе захватят новые территории страны. Об этом «Российской газете» рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

По словам специалиста, сейчас холодные циклоны «гуляют» по северу европейской территории России, Уралу и Сибири. Но уже на этой неделе они начнут «захватывать» восток Северо-Западного федерального округа, Башкирию, юг Пермского края и Свердловскую область. По сравнению с минувшими выходными температура здесь понизиться на 5-7 градусов. В Архангельской области и Коми по ночам будет минус 16 -21 градус, днем минус 7-12 градусов. На Урале ночные температуры опустятся до минус 29 градусов. Днем – минус 16 – 21 градус.

На юге Западной Сибири в начале недели еще относительно тепло, но дальше в середине недели по ночам минус 22-27, днем минус 16-21 градус. На юге Восточной Сибири морозная погода сохранится. Там ночью минус 25-30 градусов, днем минус 15-20. На севере Иркутской области ночью до минус 40 и ниже. Это на 8-10 градусов ниже нормы.

В Хабаровском крае и Амурской области в начале недели продолжаться сильные осадки. В Приморском крае снег с дождем. Здесь в середине недели чуть потеплеет, но затем ночные температуры вновь будут опускаться до минус 20 градусов. Днем – минус 10.

В Центральном федеральном округе в понедельник теплый антициклон еще удержит плюсовую температуру. Но в ночь на четверг в Московской области похолодает до минус 8 градусов. И дальше по ночам уже устойчивый минус, а днем столбик термометра будет держаться возле нулевой отметки. Серьезных осадков в столичном регионе синоптики пока не ожидают.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)