Метеорологи надеются на теплый сентябрь

Да и все лето по их прогнозаи окажется чуть теплее нормы
Юлия Бабкина/ Фотобанк Лори

По данным синоптиков июль в центральной части России в этом году оказался холоднее июня, что случается раз в 7 лет. Низкие ночные температуры и недостаток солнца привели к тому, что в этом году листва на деревьях начала желтеть уже в середине августа, хотя обычно это происходит во второй половине сентября. Но, как рассказал «Российской газете», руководитель отдела краткосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра России Александр Голубев, сохраняется надежда, что на европейской части России вторая половина августа и сентябрь окажутся теплыми, и, в целом, лето этого года будет на градус теплее существующей нормы.

Хорошую погоду на начавшейся неделе специалисты ожидают повсеместно, за исключением Дальнего Востока. В столичном регионе метеорологи ждут, что к среде дневная температура сможет подобраться к отметке плюс 29 градусов. И даже кратковременные дожди не смогут значительно ослабить тепло.В выходные в Москве и области плюс 23 – 25 градусов, что выше климатической нормы августа.

Также тепло и в других центральных районах, а в Воронежской, Белгородской, Липецкой, Курской и Тамбовской областях в середине недели столбик термометра поднимется к отметке плюс 30 градусов. На юге Поволжья - в Самарской и Саратовской областях - днем до плюс 31 градуса. В Чувашии, Нижнем Новгороде – всего на пару градусов прохладнее.

На юге России – в Краснодарском крае, Адыгее, Ростовской области, на Северном Кавказе – днем до плюс 30 – 35 градусов.

На Урале, севере Сибири – тепло. Ночные температуры будут держаться в пределах плюс 10 – 15 градусов, днем выше плюс 20. В Забайкалье и Приморском крае продолжат лить дожди. А самыми холодными районами страны на этой неделе окажутся Чукотка и Магадан. Но и там по ночам все еще не ниже плюс 4, а днем воздух сможет прогреваться до 17 градусов тепла.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)