Cтанция
Из-за досмотра всех пассажиров возникали большие очереди на входе
  • Главная
  • Новости
  • Метро Петербурга признало неудачным опыт досмотра всех пассажиров

Метро Петербурга признало неудачным опыт досмотра всех пассажиров

Cтанция

Cтанция "Крестовский остров"
Фото: www.metro.spb.ru

Начальник Петербургского метрополитена Владимир Гарюгин направил письмо губернатору города Георгию Полтавченко и главе Минтранса РФ Максиму Соколову о неудачном опыте досмотра всех пассажиров на станциях и попросил пересмотреть нормативную базу в этой части, пишет Интерфакс со ссылкой на пресс-службе подземки.

"В письме приводятся примеры и конкретная статистика проверенных на станциях людей. Также указано количество случаев, когда приходилось в течение недели прерывать работу вестибюлей, ограничивать вход на станции или вообще их закрывать", - рассказал источник информагентства.

В течение прошлой неделе на станциях метро "Спасская", "Звенигородская", "Электросила" и "Крестовский остров" ввели досмотр всех пассажиров, из-за чего при входах в вестибюли возникали большие очереди.

Как сообщается в пресс-службе метрополитена, для более оптимальной организации пассажиропотока в часы-пик сотрудники службы безопасности метро в обязательном порядке досматривают только пассажиров с крупным багажом, а мелки багаж досматривать с помощью ручного металлодетектора.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии